Guadalajara, Jalisco.- El ciclismo sonorense cerró con éxito su participación en la modalidad de pista en los Nacionales Conade 2024, obteniendo una medalla de bronce gracias a la destacada actuación de Valentino Reséndiz Tovar.

El joven pedalista de Sonora logró la presea de bronce en la prueba de scratch, categoría Sub 23 varonil, culminando en la tercera posición en las instalaciones de ciclismo en Guadalajara, Jalisco. Reséndiz Tovar subió al podio junto a los guanajuatenses Heriberto Quiroz y Jorge Andrés Segura, quienes se llevaron el oro y la plata respectivamente.

Detalles de la Competencia

• Medalla de Bronce: Valentino Reséndiz Tovar
  • Prueba: Scratch, categoría Sub 23 varonil
  • Ubicación: Guadalajara, Jalisco

Reséndiz Tovar se ubicó en la tercera posición, detrás de Quiroz y Segura, quienes aseguraron el 1-2 para Guanajuato, adjudicándose los metales áureo y argento.

Próximas Competencias

Con la finalización de la modalidad de pista, el ciclismo de Sonora continuará con las disciplinas de montaña y ruta en los Nacionales Conade. Seis pedalistas representarán al estado en estas competencias:

• Ruta:
  • Valentino Reséndiz Tovar (Sub 23)
  • María Reneé Córdova Mouet (Juvenil “A”)
  • Francisco Velázquez Arellano (Juvenil “A”)
  • Millaray Angélica Castro Álvarez (Juvenil “C”)
  • Cristina Muñiz Tristán (Juvenil “C”)
  • Montaña:
  • Ian Tequida Santos (Juvenil “A”)

El equipo de Sonora buscará sumar más medallas en las próximas pruebas en la Perla Tapatía.