Los Cimarrones de Sonora debutaron en el torneo Apertura 2024 de la Liga Premier con un empate 0-0 frente a la Universidad Autónoma de Zacatecas, en un encuentro celebrado el viernes en el estadio Héroe de Nacozari.

A pesar de dominar gran parte del partido y generar las ocasiones más claras, los Cimarrones no lograron capitalizar sus oportunidades. La jugada más destacada ocurrió en tiempo de compensación, cuando un remate de cabeza se estrelló en el travesaño al minuto 92. En el contrarremate, Ronaldo Talavera disparó desviado, impidiendo que el equipo local se llevara los tres puntos.

Durante la primera mitad, Néstor Pérez y Erick Solórzano fueron los jugadores más peligrosos para los anfitriones, pero sus intentos no lograron concretarse. En el segundo tiempo, Solórzano estuvo cerca de abrir el marcador con un tiro cruzado que el portero visitante logró desviar a tiro de esquina.

Pérez también intentó desde larga distancia al minuto 57, pero su tiro fue bien detenido por el arquero rival. Los cambios de Tomás Encinas y Ronaldo Talavera al minuto 61 no lograron romper el empate, y el portero Manuel Fimbres tuvo que intervenir a los 69 minutos para evitar un gol en un disparo dentro del área.

El próximo desafío para los Cimarrones será una visita al estadio 3 de Marzo para enfrentar a los Tecos el próximo viernes a las 16:00 horas (tiempo de Sonora), en el segundo partido de la jornada del Apertura 2024.